Apfel-Brombeer-Zwetschken-Marmelade

Eine wundervolle Kombination, die wirkliche jeden verzaubern wird. Das Rezept für die Apfel-Brombeer-Zwetschken-Marmelade finden Sie hier.

Apfel-Brombeer-Zwetschken-Marmelade

Bewertung: Ø 3,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Brombeeren
350 g Äpfel
350 g Zwetschken
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Zitronensaft
2 EL Rum
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brombeeren werden gewaschen und anschließend verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert.
  2. Danach werden die Äpfel gewaschen, geschält, geviertelt und entkernt. Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entsteint.
  3. Nun wird das Obst in einen Topf gefüllt und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazugegeben.
  4. Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter mehrmaligem rühren für 5 Minuten weitergekocht.
  5. So kann sich der Zucker gut binden und es bleibt nichts am Topfboden kleben. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.

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