Apfel-Brombeer-Zwetschken-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Brombeeren |
---|---|---|
350 | g | Äpfel |
350 | g | Zwetschken |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brombeeren werden gewaschen und anschließend verlesen, dabei werden die kaputten Beeren aussortiert.
- Danach werden die Äpfel gewaschen, geschält, geviertelt und entkernt. Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entsteint.
- Nun wird das Obst in einen Topf gefüllt und mithilfe eines Pürierstabs fein püriert. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazugegeben.
- Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter mehrmaligem rühren für 5 Minuten weitergekocht.
- So kann sich der Zucker gut binden und es bleibt nichts am Topfboden kleben. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
User Kommentare