Apfel-Brownies
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 80 | g | Zartbitterschokolade |
| 150 | g | Mehl |
| 40 | g | Kakaopulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 130 | g | brauner Zucker |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | ml | Buttermilch |
| 1 | TL | Butter für die Form |
Zutaten für die Fülle
| 350 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 4 | Stk | Äpfel |
| 40 | g | Apfelgelee |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Backform (30x20) am Rand einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade mit Butter schmelzen. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit allen 3 Zuckerarten mischen.
- Erst Buttermilch und dann geschmolzene Schokoladen-Butter unterrühren. Den Teig in die Form geben.
- Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei und Eidotter unterrühren. Löffelweise auf dem Brownie-Teig verteilen.
- Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden, auf der Käsemasse verteilen, etwas eindrücken.
- Den Kuchen auf der mittleren Einschubschiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen und auskühlen lassen.
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