Apfel-Honigtopfen

Erstellt von Mampferella

Ein süßes Rezept für einen Brotaufstrich zu Frühstück ist der gesunde Apfel-Honigtopfen.

Apfel-Honigtopfen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Apfel
1 Spr Zitronensaft
1 EL Honig
3 EL Nüsse, klein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Topfen mit 3 Esslöffel heißem Wasser und dem Honig cremig rühren. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
  2. Die Raspeln mit Zitronensaft beträufeln, danach unter den Topfen rühren. Die Nüsse unter die Topfenmasse rühren, abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE