Apfel-Honigtopfen

Erstellt von Mampferella

Ein süßes Rezept für einen Brotaufstrich zu Frühstück ist der gesunde Apfel-Honigtopfen.

Apfel-Honigtopfen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Topfen
1 Stk Apfel
1 Spr Zitronensaft
1 EL Honig
3 EL Nüsse, klein gehackt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Topfen mit 3 Esslöffel heißem Wasser und dem Honig cremig rühren. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
  2. Die Raspeln mit Zitronensaft beträufeln, danach unter den Topfen rühren. Die Nüsse unter die Topfenmasse rühren, abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
3,24 g
Eiweiß
31,70 g
Kohlenhydrate
45,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

MaryLou

Man braucht zu diesem Apfel-Honigtopfen nicht unbedingt ein Brot dazu zu essen. Es kann auch als Müsliersatz zum Frühstück genossen werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi