Apfel-Kefir-Creme mit Holunder

Mit schwarzen Holunderbeeren kann man so einiges zaubern. Wie in unserem Rezept eine Apfel-Kefir-Creme mit Holunder, unbedingt ausprobieren.

Apfel-Kefir-Creme mit Holunder

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Bl Gelatine (für die Creme)
3 Stk geschälte, geraspelte Äpfel (Creme)
1 Stk geschälter, kleingeschnittener Apfel
150 g Holunderbeeren
360 g Kefir (für die Creme)
2 EL Rum
1 Becher Schlagobers (für die Creme)
0.5 EL Stärkemehl
300 ml Wasser
1 Prise Zimt
70 g Zucker
100 g Zucker (für die Creme)
1 Stk Zitronenschale (für die Creme)
1 Stk Zitrone (Saft für die Creme)
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Fruchtmark Holunderbeeren mit Wasser, Zimt, Zucker, Zitronensaft und Apfel unter Rühren zum Kochen bringen. Die Kochzeit beträgt ca. 2 Minuten. Von der Kochstelle nehmen, passieren und wieder zum Kochen bringen.
  2. Stärke mit Rum gut verrühren und in das kochende Fruchtmark einrühren. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.
  3. Für die Creme Kefir mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Apfelraspeln gut verrühren. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und noch warm unterrühren. Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Die Creme abwechselnd mit Fruchtmark in Gläser füllen, beliebig verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

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