Apfel-Lebkuchen-Taschen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Äpfel |
| 2 | EL | Lebkuchengewürz |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Äpfel schälen und grob raspeln, denn mit Zucker und Lebkuchengewürz vermischen. Den Blätterteig Grundrezept aufrollen und in 12 Teile teilen.
- Jedes Teil bis zur Mitte etwa 3x einschneiden. Auf der uneingeschnittenen Seite die Apfelfülle verteilen, die Ränder mit verschlagenem Ei bestreichen und zusammen klappen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit dem Ei bestreichen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech einschieben und goldgelb 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare