Apfel-Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
0.75 | l | Milch |
3 | EL | Zucker |
500 | g | Äpfel |
1 | Schuss | Zitronensaft |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in leicht gezuckerter Milch weichkochen. Wenn sie gar sind, abseihen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen und schälen. Anschließend in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einer ofenfesten Form etwas Butter zerlassen und darin die feingeschnittenen Äpfel und Nudeln schichtweise hineingeben.
- Die Eier mit dem Obers verquirlen und über den Auflauf gießen. Diesen bei 200°C etwa 50 Minuten backen. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und warm servieren.
User Kommentare