Apfel-Nuss-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
200 | g | Walnüsse, gehackt |
3 | Stk | Eier |
1 | Becher | Zucker |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Backpulver |
2 | Becher | Mehl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Stücke in eine Schüssel geben, mit den Nüssen mischen und mit dem Zucker bestreuen. Anschließend mindestens eine Stunde einwirken lassen.
- Dann mit den Eiern, Natron, Backpulver und Mehl gut durchmischen.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und den Kuchen bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen.
User Kommentare