Apfel-Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
7 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
60 | g | Nüsse (gehackt) |
100 | g | Rosinen |
3 | Stk | Ei |
250 | g | Zucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfel-Nusskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.
- Äpfel mit Nüsse und Rosinen vermengen. Zucker mit Vanillezucker mischen und unter die Apfelmasse rühren. Etwas ziehen lassen.
- Öl und Eier einrühren, dann Mehl, Backpulver und Natron einrühren. In eine gefettete und bemehlte Form füllen und 60 bis 70 Minuten backen.
User Kommentare