Apfel-Rhabarberkompott

Erstellt von Anna-111

Das Apfel-Rhabarberkompott hat einen wunderbaren süß-säuerlichen Geschmack. Das Rezept passt zu vielen Süßspeisen.


Bewertung: Ø 4,5 (325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
2 Stk Äpfel
160 g Zucker
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel und Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Topf 400 ml Wasser, Zucker und Apfelstücke dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  2. Danach die Rhabarberstücke, Zitrone und Zimt dazugeben und noch einmal 5 Minuten kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
0,54 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
49,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi