Apfel-Rhabarberkompott

Erstellt von Anna-111

Das Apfel-Rhabarberkompott hat einen wunderbaren süß-säuerlichen Geschmack. Das Rezept passt zu vielen Süßspeisen.


Bewertung: Ø 4,5 (324 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
2 Stk Äpfel
160 g Zucker
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Äpfel und Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Topf 400 ml Wasser, Zucker und Apfelstücke dazugeben und 10 Minuten kochen lassen.
  2. Danach die Rhabarberstücke, Zitrone und Zimt dazugeben und noch einmal 5 Minuten kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
0,54 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
49,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Er wollte nicht bleiben

am 31.03.2023 06:50 von Bierbube

Oh Gott

am 31.03.2023 06:47 von Bierbube

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen