Apfel-Rosinen Kekse

Zutaten für 50 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | Spr | Zitronensaft |
20 | ml | Rum |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Rosinen |
400 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
200 | g | Haferflocken |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Apfel geschält, entkernt und anschließend in Würfel geschnitten. Danach die Rosinen, Apfelstücke, Rum und ein Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel zusammen mischen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer weiteren Schüssel wird das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und der Zimt gemischt.
- In einer dritten Schüssel die weiche Butter und den Rohrzucker cremig schlagen und danach das Ei und den Vanillezucker dazugeben.
- Zuerst wird zur Buttermischung die halbe Mehl/Haferflockenmischung eingerührt, danach die komplette Apfel/Rosinen-Mischung und dann die restliche Mehl/Haferflockenmischung.
- Nun wird mit einem Esslöffel häufchenweise der Teig auf ein Backpapier gesetzt und bei 160 °C für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
- Die ausgekühlten Kekse mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Habe nicht nur Apfel und Rosinen genommen sondern auch Dörrzwetschken, getrocknete Marillen und Datteln. Und Kürbiskerne zerkleinert. Hab die so lange gebacken bis sie gebräunt waren. Wirklich köstlich. Passt auch sehr gut zu Wein.
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