Apfel-Rotkraut

Was wäre ein Martinigansl ohne Apfel-Rotkraut. Hier unser Spezial - Rezept für den 11. November.

Apfel-Rotkraut

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Rotkraut
2 Stk Äpfel
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Schmalz
0.25 l Apfelsaft
3 Stk Nelken
4 EL Apfelessig
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Rotkraut zuerst das Kraut putzen, den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Äpfel schälen und klein schneiden.
  2. Nun in einem Topf das Schmalz erhitzen und Äpfel- und Zwiebelstücke darin andünsten. Nach einigen Minuten das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit dem Apfelsaft ablöschen und Salz, Zucker, Essig und Nelken unterrühren.
  3. Jetzt den Deckel auf den Topf setzen und etwa 40 Minuten das Kraut dünsten lassen. Öfters umrühren.
  4. Ist das Kraut weich, nochmals mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie dazu unbedingt eine säuerliche Apfelsorte.

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