Apfel-Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rotkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Schmalz |
0.25 | l | Apfelsaft |
3 | Stk | Nelken |
4 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfel-Rotkraut zuerst das Kraut putzen, den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Äpfel schälen und klein schneiden.
- Nun in einem Topf das Schmalz erhitzen und Äpfel- und Zwiebelstücke darin andünsten. Nach einigen Minuten das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit dem Apfelsaft ablöschen und Salz, Zucker, Essig und Nelken unterrühren.
- Jetzt den Deckel auf den Topf setzen und etwa 40 Minuten das Kraut dünsten lassen. Öfters umrühren.
- Ist das Kraut weich, nochmals mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu unbedingt eine säuerliche Apfelsorte.
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