Apfel-Sellerie-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
500 | g | Sellerieknolle |
2 | Stg | Staudensellerie |
3 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
200 | g | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfel-Sellerie-Suppe zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knollensellerie ebenfalls in Würfel schneiden.
- Alles zusammen in der Butter andünsten und dann mit heißer Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Suppe mit dem Pürierstab sehr gut pürieren und mit dem Obers aufgießen. Mit Zitronensaft, Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
- Den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, dazugeben und für eine Minute nochmals erhitzen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann einen kleinen Teil Weißwein anstatt Gemüsesuppe verwenden.
User Kommentare