Apfel-Topfen-Ballen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | ml | Öl |
100 | g | Zucker |
300 | g | Dinkelfeinmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Äpfeln (groß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Äpfeln waschen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischen.
- Nun Topfen mit Öl und Zucker in einer Rührschüssel gut vermischen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Äpfeln untermengen.
- Anschließend mit einem Esslöffeln Ballen auf das Blech geben und für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Gerne kann man auch noch Zimt oder Rosinen in den Teig geben.
User Kommentare