Apfel-Vanille Grießbrei

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Apfel schälen, entkernen und stückeln; mit Milch, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Danach Grieß mit einem Schneebesen einrieseln lassen und wieder aufkochen. Nun den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen Ei trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Butter in den Grießbrei rühren und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Abschließend Eischnee vorsichtig unter den fertigen Grießbrei heben.
Nährwert pro Portion
600
28,94 g
24,22 g
72,68 g
User Kommentare