Apfel-Zimt Dessert (Paleo)

Zutaten für 8 Portionen
2 | kg | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
1.5 | EL | Zimt |
1 | Spr | Zitrone |
1 | Tasse | Rosinen |
1 | Tasse | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel grob reiben (gewaschen aber ungeschält) und mit etwas Wasser und Honig in einen Topf geben.
- Topf erhitzen und Zimt (eventuell Kardamom), Zitrone, Rosinen und Mandelsplitter nach und nach beigeben.
- Je nach Geschmack früher oder später vom Herd nehmen (gewünschte Konsistenz) und auskühlen lassen.
- Lauwarm oder kalt servieren oder noch warm in Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Ich esse ein solches Glas gerne zum Frühstück.
User Kommentare
Apfelkompott mit Nüssen, Mandeln und Rosinen - dazu ein paar Schnitten. Dass erinnert mich an die Winterzeit
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schönes winterliches Apfelkompott, ich würde Schlagobers dazu essen, was dann natürlich nicht mehr ins Paleo-Konzept passt
Auf Kommentar antworten
Wenn ich dieses gute winterliche Dessert bei einer Feier servieren, würde ich auch Schlagobers dazu reichen.
Auf Kommentar antworten