Melonen-Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
0.5 | Stk | Melone (ca. 800g Fruchtfleisch) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Msp | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Halbe Wassermelone mit einem Löffel aushöhlen und die Kerne dabei so gut als möglich entfernen. Gewürfelte Tomaten, Gurke, Schalotten, Basilikum und Knoblauch dazu geben und in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Beim Anrichten bunten Paprika würfeln und mit Basilikumblatt auf der Gazpacho anrichten.
User Kommentare
Wenn man die Wassermelone mit einem Löffel aushöhlt, dann kann man sie nachher auch gleich als „Suppenschüssel“ verwenden. Ist sehr dekorativ.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Kombination, die Melone mit der Gurke und den Tomaten. Da die Größen bei Melonen ja doch sehr unterschiedlich sind, frage ich mich, wie viel Gramm hier verwendet wurden?
Auf Kommentar antworten
steht nun in Klammer dabei.
Auf Kommentar antworten