Maronikuchen (Paleo)

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maronipüree |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
190 | g | Honig |
120 | g | Butter |
200 | g | Kokosöl |
110 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
110 | g | Walnüsse (gehackt) |
100 | g | Mohn |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter und Honig schaumig schlagen. Anschließend Maronipüree sowie geriebene Nüsse und Mohn (Mischung je nach Geschmack, insgesamt 320 Gramm - ich empfehle je 1/3) mit der weichen Butter und dem Kokosöl unterrühren.
- Aus Eiklar Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter restliche Masse heben.
- Ab in die Kuchenform und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 60 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch 320 Gramm von nur einem Fett nehmen - ich mische gerne!
User Kommentare
Der Maronikuchen ist echt sehr saftig. Man schmeckt den Honig sehr heraus. Ich nehme lieber nur Butter dafür.
Auf Kommentar antworten
Wir essen sehr gerne Maroni und darum werde ich diesen Kuchen backen, werde ihn aber mit Marmelade füllen.
Auf Kommentar antworten