Maronikuchen (Paleo)

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maronipüree |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
190 | g | Honig |
120 | g | Butter |
200 | g | Kokosöl |
110 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
110 | g | Walnüsse (gehackt) |
100 | g | Mohn |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter und Honig schaumig schlagen. Anschließend Maronipüree sowie geriebene Nüsse und Mohn (Mischung je nach Geschmack, insgesamt 320 Gramm - ich empfehle je 1/3) mit der weichen Butter und dem Kokosöl unterrühren.
- Aus Eiklar Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter restliche Masse heben.
- Ab in die Kuchenform und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 60 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch 320 Gramm von nur einem Fett nehmen - ich mische gerne!
User Kommentare
Der Maronikuchen ist echt sehr saftig. Man schmeckt den Honig sehr heraus. Ich nehme lieber nur Butter dafür.
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