Apfel-Zimt-Dessert

Erstellt von hexy235

Perfekt für das Weihnachtmenü ist dieses köstliche Apfel-Zimt-Dessert. Außerdem lasst sich das Rezept gut vorbereiten, ideal für Gäste.

Apfel-Zimt-Dessert Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
150 ml Schlagobers
0.5 TL Zimt
40 g Staubzucker
1 EL Vanillezucker
8 Stk Spekulatiuskekse

Zutaten für das Apfelmus

500 g Äpfel
1 EL Vanillezucker
40 g Zucker
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft über die Äpfel geben. Äpfel, Zucker, Zimt, Vanille und etwas Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse sehr weich ist. Mit einem Stampfer zerkleinern. Weiter köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme den Topfen cremig rühren, Zucker, Zimt und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen und unter den Topfen heben.
  4. Spekulatiuskekse in ein Plastiksackerl geben und mit dem Nudelholz zerkleinern, auf 4 Gläser aufteilen.
  5. Auf den Keksen die Zimtcreme verteilen, glatt streichen, nun kommt das Apfelmus darauf. Kalt stellen und kühl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
14,44 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
43,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Topfenrezepte habe ich sehr gerne. Außer den Spekulatiuskeksen habe ich alles zu Hause. Werde anstatt dieser Mandelkekse verwenden.

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