Apfel-Zimt-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Zimt |
40 | g | Staubzucker |
1 | EL | Vanillezucker |
8 | Stk | Spekulatiuskekse |
Zutaten für das Apfelmus
500 | g | Äpfel |
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1 | EL | Vanillezucker |
40 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronensaft über die Äpfel geben. Äpfel, Zucker, Zimt, Vanille und etwas Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse sehr weich ist. Mit einem Stampfer zerkleinern. Weiter köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Auskühlen lassen.
- Für die Creme den Topfen cremig rühren, Zucker, Zimt und Vanillezucker hinzugeben und gut verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen und unter den Topfen heben.
- Spekulatiuskekse in ein Plastiksackerl geben und mit dem Nudelholz zerkleinern, auf 4 Gläser aufteilen.
- Auf den Keksen die Zimtcreme verteilen, glatt streichen, nun kommt das Apfelmus darauf. Kalt stellen und kühl servieren.
User Kommentare
Topfenrezepte habe ich sehr gerne. Außer den Spekulatiuskeksen habe ich alles zu Hause. Werde anstatt dieser Mandelkekse verwenden.
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