Apfel-Zimt-Kompott

Das Apfel-Zimt-Kompott - Rezept kann auch mit Birnen zubereitet werden.

Apfel-Zimt-Kompott

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Apfelkompott
250 g Topfen
150 g Mascarpone
120 g Schlagobers
50 g Walnüsse
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird für die Nachspeise der Topfen, die Mascarpone, der Zucker und der Vanillezucker vermischt. Nun den Schlagobers mit dem Schneebesen steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  2. Das Apfelkompott wird mit Zimt gewürzt und erwärmt. Das Kompott in schöne Gläser füllen, die Nüsse darauf verteilen und am Schluss die Creme. Mit einer Prise Zimt bestreuen und fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE