Apfel-Zimt-Schnecken

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Fülle
3 | Stk | Boskop-Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | ml | Öl |
125 | g | Topfen |
70 | g | Zucker |
3 | TL | Weinsteinbackpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Zimt vermischen.
- Den Topfen mit der Milch, dem Öl und dem Zucker verrühren. Mehl und Weinsteinbackpulver zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach ca 0,75 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.
- Die Apfel-Zimt-Mischung darauf verteilen, dabei an einer Längsseite etwas Teig frei lassen. Den belegten Teig zu dieser freien Seite hin aufrollen. Die Rolle in Scheiben schneiden. Es werden ca 12 Stück.
- Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.
User Kommentare