Apfel-Zimt-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarino (Schlanke Linie oder Schärding |
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250 | g | Magertopfen (Schärdinger) |
250 | g | Schlagobers (Schärdinger) |
1 | Pk | Biskotten |
700 | g | Apfelmus |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Apfelsaft |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Minze (frisch) |
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1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schärdinger Schlagobers aufschlagen. Schärdinger Topfen, Mascarino, Vanillezucker und Staubzucker verrühren und Schlagobers unterheben.
- Die Gläser mit den Biskotten auslegen und mit etwas Apfelsaft beträufeln. Eine Schicht Apfelmus, eine Schicht Topfen-Mascarino-Creme ins Glas füllen und mit Zimt bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis das Glas gefüllt ist.
- Das Apfel-Zimt-Tiramisu im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit einem Minzeblatt garnieren.
Nährwert pro Portion
516
25,24 g
11,32 g
61,07 g
User Kommentare
Das klingt ja sehr gut, ein Tiramisu mit Apfelmus ist eine gute Variante, schmeckt im Winter genauso gut wie im Sommer
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