Apfel-Zimt-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mascarino (Schlanke Linie oder Schärding |
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250 | g | Magertopfen (Schärdinger) |
250 | g | Schlagobers (Schärdinger) |
1 | Pk | Biskotten |
700 | g | Apfelmus |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Apfelsaft |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Minze (frisch) |
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1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schärdinger Schlagobers aufschlagen. Schärdinger Topfen, Mascarino, Vanillezucker und Staubzucker verrühren und Schlagobers unterheben.
- Die Gläser mit den Biskotten auslegen und mit etwas Apfelsaft beträufeln. Eine Schicht Apfelmus, eine Schicht Topfen-Mascarino-Creme ins Glas füllen und mit Zimt bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis das Glas gefüllt ist.
- Das Apfel-Zimt-Tiramisu im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und mit einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare
Das klingt ja sehr gut, ein Tiramisu mit Apfelmus ist eine gute Variante, schmeckt im Winter genauso gut wie im Sommer
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