Apfel-Zwetschken-Kuchen aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Der Apfel-Zwetschken-Kuchen aus dem Camping-Backofen ist ein beliebter Obstkuchen. Hier das Rezept für den Spätsommer.

Apfel-Zwetschken-Kuchen aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

90 g Butter
100 g Topfen
60 g Rohrzucker
1 Prise Salz
0,5 TL Vanilleextrakt
4 Stk Eier
1 Stk Zitrone (davon die Schale abgerieben)
0,5 TL Zimt
60 g Kürbiskerne gemahlen
200 g Dinkelmehl Type 700
90 g Milch
1 Pk Backpulver

Zutaten zum Belegen

350 Stk Äpfel (2 Stück) - Belag
1 Stk Zitrone (Saft)
170 g Zwetschken - Belag

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen Silikonform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel halbieren, entkernen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Von der Bio-Zitrone die Schale abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen und die Äpfel damit übergießen, gut durchrühren. Die Zwetschken halbieren, Kern entfernen, die Hälften klein schneiden, zu den Äpfeln geben und gut vermischen.
  2. Nun Butter, Topfen, Rohrzucker, Salz und Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und immer schaumig rühren. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Kürbiskerne untermengen, danach das gesiebte Dinkelmehl mit Backpulver im Wechsel mit der Milch einrühren.
  3. Danach den Teig löffelweise in die Camping-Backofen Silikonform füllen. Darauf die Obstmischung gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  4. Der Kuchen wird auf großer Flamme 5 Minuten und auf kleiner Flamme 35 Minuten gebacken. Etwas auskühlen lassen und auf ein Teller stürzen, die Silikonform entfernen und mit Hilfe eines 2. Tellers umdrehen.

Tipps zum Rezept

Ich habe die große Camping-Backofen Form (3 Liter) verwendet.

Wer möchte, bestreut den Kuchen vorm Servieren mit einer Staubzucker-Zimt-Mischung.

Nährwert pro Portion

kcal
3.376
Fett
51,05 g
Eiweiß
28,32 g
Kohlenhydrate
677,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzarolle aus dem Camping-Backofen

PIZZAROLLE AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Eine Pizzarolle aus dem Camping-Backofen ist mit diesem Rezept total einfach in der Zubereitung.

Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen

APFELKUCHEN MIT PUDDING AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein köstlicher Apfelkuchen mit Pudding aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem tollen Rezept. Ein Stück Kuchen geht immer und kommt beim Nachwuchs gut an.

Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen

ZIMT-MARMORKUCHEN MIT KOKOSBLÜTENZUCKER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein einfaches Kuchen-Rezept, das schnell geht, ist dieser Zimt-Marmorkuchen mit Kokosblütenzucker aus dem Camping-Backofen.

Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen

ZIMTSCHNECKEN MIT BACKPULVER AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Luftige Zimtschnecken mit Backpulver aus dem Camping-Backofen sind im Nu zubereitet. Ein einfaches Rezept zum Selbermachen, wenn man unterwegs ist.

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

SAFTIGER APFELKUCHEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Saftiger Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen gelingt mit diesem erstklassigen Rezept. Ofenfrisch aus dem Camping-Backofen ein Genuss!

Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen

TOPFENSTRUDEL MIT FEIGEN AUS DEM CAMPING-BACKOFEN

Ein wunderbares Blätterteiggebäck mit feiner Fülle ist dieser Topfenstrudel mit Feigen aus dem Camping-Backofen. Mit diesem Rezept einfach nachzumachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr