Apfel-Zwetschken-Kuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 8 Portionen
90 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
60 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Vanilleextrakt |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone (davon die Schale abgerieben) |
0,5 | TL | Zimt |
60 | g | Kürbiskerne gemahlen |
200 | g | Dinkelmehl Type 700 |
90 | g | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Belegen
350 | Stk | Äpfel (2 Stück) - Belag |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
170 | g | Zwetschken - Belag |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel halbieren, entkernen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Von der Bio-Zitrone die Schale abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen und die Äpfel damit übergießen, gut durchrühren. Die Zwetschken halbieren, Kern entfernen, die Hälften klein schneiden, zu den Äpfeln geben und gut vermischen.
- Nun Butter, Topfen, Rohrzucker, Salz und Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und immer schaumig rühren. Zitronenschale, Zimt und gemahlene Kürbiskerne untermengen, danach das gesiebte Dinkelmehl mit Backpulver im Wechsel mit der Milch einrühren.
- Danach den Teig löffelweise in die Camping-Backofen Silikonform füllen. Darauf die Obstmischung gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
- Der Kuchen wird auf großer Flamme 5 Minuten und auf kleiner Flamme 35 Minuten gebacken. Etwas auskühlen lassen und auf ein Teller stürzen, die Silikonform entfernen und mit Hilfe eines 2. Tellers umdrehen.
Tipps zum Rezept
Ich habe die große Camping-Backofen Form (3 Liter) verwendet.
Wer möchte, bestreut den Kuchen vorm Servieren mit einer Staubzucker-Zimt-Mischung.
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