Apfel-Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Rote Zwiebel |
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2 | EL | Pflanzenöl |
700 | ml | Hühnersuppe |
50 | ml | Apfelessig (oder Himbeeressig) |
1 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. In einem Topf mit dem Öl 5 Minuten andünsten, danach mit der Hühnerbrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Apfel schälen und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem Apfelessig in die Suppe geben und weitere 10 – 15 Minuten leicht kochen. Mit Pfeffer abschmecken.
- In Teller geben und mit Schnittlauch überstreuen.
Tipps zum Rezept
Es sollten Rote Zwiebeln sein, sie sind milder. Ebenso ein milder Fruchtessig.
Auf Wunsch kann die Suppe noch mit gerösteten Brotwürfeln bestreut werden.
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