Apfelauflauf

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Semmeln |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Äpfel |
75 | g | Mandeln |
3 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen und diese Mischung über die Semmelscheiben gießen. Etwa eine halbe Stunde lang einweichen lassen.
- Währenddessen eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Semmelscheiben und die Apfelspalten in die Auflaufform schichten und alles mit den Mandeln bestreuen. Etwas Honig darauf geben und das Ganze eine halbe Stunde lang bei 150 Grad backen.
User Kommentare