Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
125 | g | Mehl |
3 | Stk | Säuerliche Äpfel |
80 | g | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Schb | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln (ca. 1x1 cm). Honig mit Zitronensaft vermischen und unter die Apfelwürfel rühren.
- Die Eier trennen. Butter, Eigelb und Staubzucker vermischen und schaumig rühren. Mehl und Apfelwürfel hinzufügen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Masse in die Form füllen. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren mit 1 EL Staubzucker bestreuen.
User Kommentare