Apfelblechkuchen mit Rührteig

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | kg | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelblechkuchen mit Rührteig zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden oder grob reiben. In einer Rührschüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Langsam die Eier zugeben. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter den Teig rühren.
- Nun nur noch die Apfelstifte vorsichtig unterheben und die Masse auf das Backblech mit einer Teigspachtel streichen.
- Im Backrohr den Kuchen 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können sie den Kuchen noch mit etwas Zimt und Staubzucker bestreuen.
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