Apfelblechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
125 | g | Butter (weich) |
100 | ml | Milch |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Apfelblechkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Butter, Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Langsam dabei die Milch zugießen. Mehl und Backpulver vermengen und anschließend vorsichtig untermengen.
- Mit einer Teigspachtel den Teig auf das Backblech streichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Den Teig dicht mit den Apfelspalten belegen und in Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
User Kommentare