Apfelbrot

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Walnüsse, gehackt |
---|---|---|
300 | g | Äpfel, gerieben |
2 | Schuss | Rum |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
300 | g | Mehl |
300 | g | Honig |
1 | TL | Natron |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nüsse, die Äpfel, Rum, Lebkuchengewürz und das Zimt zu einer Masse verrühren und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die restlichen Zutaten einrühen, in eine Rehrückenform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer will kann das Apfelbrot noch mit einer Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
Das Apfelbrot würde ich noch mit kandierten Früchten verfeinern. Eine Schokoglasur ist Pflicht und passt sehr gut
Auf Kommentar antworten
Ich mische da noch kleingeschnittene selbst gedörrte Äpfel darunter. Rosinen passen auch sehr gut dazu. Auf die Schokoladenglasur verzichte ich.
Auf Kommentar antworten
Ich würde das "Apfelbrot "auch nach der Art eines Rehrückens mit einer "Schokoglasur" überziehen, es sieht besser aus.
Auf Kommentar antworten
Das heisst das Apfelbrot ist eigentlich ein Kuchen. Dann würde ich die Schokoglsur schon drüber geben.
Auf Kommentar antworten