Apfelgelee mit Holunder
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 1 Portion
500 | ml | Apfelsaft |
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6 | Stk | Holunderblütendolden |
0.5 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
170 | g | Gelierzucker 3:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schraubglas
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Holunderblütendolden waschen und trocken schütteln. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Holunderblütendolden in eine Schüssel geben. Mit dem Apfelsaft aufgießen. Die Schüssel abdecken 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Holunderblüten und Zitronen aus dem Apfelsaft nehmen, den restlichen Saft durch ein Mulltuch/Kaffeefilter in einen Kochtopf gießen. Den Gelierzucker dazu geben und bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen.
- Das Ganze für 3-5 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) sprudelnd kochen. Nach gelungener Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Nährwert pro Portion
946
0,36 g
0,34 g
228,32 g
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