Apfelknödel mit Mostsauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
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100 | g | Butter |
100 | g | Brösel |
70 | g | ger. Nüsse |
60 | g | Rosinen |
90 | g | Zucker |
3 | Msp | Zimt |
1 | EL | Nelkenpulver |
Zutaten Für die Soße
600 | ml | Most |
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20 | g | Maizena |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
4 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtrinde |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, klein schneiden, in Butter braten. Nun Brösel mit Haselnüssen in einem kleinen Topf rösten. Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Brösel und Haselnüsse zu den Äpfeln geben. Dann werden Knödel aus der Masse geformt.
- Dann in Mehl, Ei und Brösel panieren und goldbraun herausbacken. Für die Sauce ca. drei Viertel der Menge des Mostes mit Nelken, Zucker und Zimt kochen. Den restlichen Most mit Eiern und Maizena versprudeln und in den kochenden Most einrühren, damit die Sauce ein wenig dicker wird.
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