Apfelkompott mit Zimt
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Tasse | Wasser |
70 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Zimt |
5 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelkompott mit Zimt brauchen sie einen großen Kochtopf. Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. In den Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Zucker, Nelken, Zimstangen und Zitronensaft zufügen.
- Deckel auflegen und einmal kurz zum Kochen bringen. Auf kleinste Stufe zurückschalten und ohne Deckel 10 Minuten weich kochen.
- Zimtstangen entfernen, mit etwas Zimt abschmecken und auskühlen lassen - sofort genießen - Das Kompott hält sich einige Tage im Kühlschrank.
- Oder noch heiß in Einkochgläser mit Decke füllen und für die Vorratskammer aufbewahren.
User Kommentare