Apfelkompott

Erstellt von DIELiz

Diese Apfelkompott schmeckt als Dessert, oder als Beilage zu warmen Süßspeisen. Versuchen sie dieses Rezept aus Omas Küche.

Apfelkompott

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Äpfel, Fallobst
0.5 Stk Zitronenschale, Bio
0.25 TL Vanillepulver
1 Stk Zimtstange
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitrone waschen, trocknen und dünn schälen. Zitrone auspressen. Wasser mit Zitronenschale und Zimtstange in einem großen Topf (2,5 L) aufkochen und beiseite stellen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in möglichst gleichmäßige Stücke schneiden. Zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.
  3. Den Topf mit dem Zitronenwasser wieder erhitzen, Zitronenwasser zum Kochen bringen. Die Äpfel hinein geben, noch einmal zum Kochen bringen, dann beiseite stellen. Vanillepulver unterrühren, die Zimtstange entfernen. Das Apfelkompott abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Apfelkompott

APFELKOMPOTT

Zum einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Apfelkompott ist schnell gemacht und wird von den Kindern besonders gerne zu Milchreis, Grieskoch und Joghurt gegessen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE