Apfelkompott

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Äpfel, Fallobst |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitronenschale, Bio |
0.25 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk | Zimtstange |
350 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone waschen, trocknen und dünn schälen. Zitrone auspressen. Wasser mit Zitronenschale und Zimtstange in einem großen Topf (2,5 L) aufkochen und beiseite stellen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in möglichst gleichmäßige Stücke schneiden. Zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.
- Den Topf mit dem Zitronenwasser wieder erhitzen, Zitronenwasser zum Kochen bringen. Die Äpfel hinein geben, noch einmal zum Kochen bringen, dann beiseite stellen. Vanillepulver unterrühren, die Zimtstange entfernen. Das Apfelkompott abkühlen lassen.
User Kommentare
Apfelkompott ist schnell gemacht und wird von den Kindern besonders gerne zu Milchreis, Grieskoch und Joghurt gegessen
Auf Kommentar antworten