Apfelkuchen ohne Mehl
Zutaten für 8 Stücke
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden und das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- Nun die Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in einen Standmixer geben.
- Danach Eier und Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Masse mixen.
- Anschließend diese Masse in die vorbereitete Form gießen und 20 Minuten mit Umluft backen. Im Anschluss die Hitze auf 200°C erhöhen und nochmals 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen. Hinterher in gewünschte Stücke schneiden, mit Zimt bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für extra Geschmack kann zusätzlich etwas Vanilleextrakt oder Zitronenschale in die Masse gegeben werden.
Wer es süßer mag, gibt 1-2 EL Honig oder Ahornsirup zur Masse hinzu.
Aus dieser Portion können je nach Form 8-9 Stücke geschnitten werden.
User Kommentare