Apfelkuchen

Zutaten für 1 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Butter |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Msp | Backpulver |
4 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Eiklar |
70 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, die Butter in Stückchen darauf schneiden. Staubzucker, Backpulver und Eidotter hinzugeben und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig in eine lange Kuchenform geben und bei 180 Grad backen.
- Inzwischen die Äpfel blättrig schneiden und weich dünsten. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, bestreicht man ihn mit Marillenmarmelade und gibt die gedünsteten und abgetropften Äpfel darauf.
- Die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und auf die Äpfel streichen, nochmals in das Rohr geben, bis der Schnee eine schöne Farbe hat.
User Kommentare