Apfelmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel (beliebige Sorte) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
0.5 | Stk | Zitrone (den Saft davon) |
1 | Schuss | Apfelsaft (oder Wasser) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, über die Apfelstücke die halbe Zitrone pressen und vermischen.
- Danach die Apfelstücke in einen Topf geben, Zimt und einen Schuss Apfelsaft zugeben und köcheln lassen – dabei ab und zu rühren.
- Wenn die Apfelstücke weich sind, mit einen Mixstab (nach Belieben) pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Unter ständigem Rühren den Gelierzucker dazugeben und 3-5 Minuten köcheln lassen – Gelierprobe machen.
- Die noch heiße Apfelmarmelade in sterile Schraubgläser füllen und verschließen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Marmelade in Gläser abfüllen und gut verschließen.
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