Apfelmuskuchen
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | Glas | Apfelmus |
| 150 | g | Staubzucker |
| 150 | ml | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt und zwei Backbleche mit Backpapier ausgelegt.
- Für den Teig die Butter mit Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig rühren. Auf die zwei Bleche aufgeteilt für ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend ein Stück noch warm mit Apfelmus bestreichen und das Zweite darauflegen.
- Einen Guss aus Staubzucker und Zitronensaft anrühren und darauf verteilen. Kaltgestellt für mindestens sechs Stunden durchziehen lassen.
User Kommentare