Apfelnockerl

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
30 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stg | Vanilleschote |
3 | Stk | kleine Äpfel |
3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl sieben und die Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker, ausgekratzte Vanilleschote und eine Prise Salz hinzugeben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und lauwarme Milch nach Bedarf hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig 1 Stunde gehen lassen und anschließend die klein geschnittenen Äpfel untermengen. Mit einem Löffel Nockerl herausstechen und in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun backen.
User Kommentare
Wer es ganz besonders süß will kann die Nockerl entweder mit Staubzucker bestreuen oder einen EL Honig darüber träufeln.
Auf Kommentar antworten
Mit Staubzucker eine köstliche Nachspeise. Ich würde eventuell noch auf einem Fruchtspiegel servieren.
Auf Kommentar antworten