Apfelschlangerl

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
2 | Prise | Zimtpulver |
2 | Prise | Gewürznelkenpulver |
2 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und die Apfelscheiben in der Mitte des Teiges verteilen.
- Nun Zucker, Honig, Zimt- und Nelkenpulver über die Äpfelscheiben streuen. Dann das Ei verquirlen und den Teig am Rand damit bestreichen.
- Anschließend die beiden Seiten übereinander falten und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Zum Schluss den Teig mit dem Ei bestreichen. Nun kommen die Apfelschlangerl bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr.
Tipps zum Rezept
Man kann die Apfelschlangerl noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare