Apfelschnitte mit Blätterteig

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
5 | EL | Rohrzucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rosinen |
250 | ml | Sauerrahm |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
2 | Pk | Blätterteig |
1 | EL | Staubzucker |
750 | g | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Zimt mit Rohrzucker und Vanillezucker vermischen. Sauerrahm mit dem Obers verrühren. Die Äpfel schälen und entkernen.
- Eine Blätterteigplatte auf dem Backblech ausbreiten und dicht mit den Biskotten belegen. Die Äpfel in Scheibchen hobeln und mit dem Zuckergemisch, sowie den Rosinen vermengen. Anschließend die Apfelmischung auf den Biskotten verteilen. Sauerrahm-Obers Mischung darüber gießen (etwas Abstand vom Rand halten).
- Die zweite Blätterteigplatte darüber legen und die Ränder fest drücken. Das Ei in eine Tasse schlagen, verquirlen und die Blätterteigplatte damit bepinseln. Die Oberseite mehrmals mit einer Gabel einstechen, danach in den Ofen schieben und für ca.25-30 Minuten backen.
- Die Apfelschnitte aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend mit etwas Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Eine gelungene Kreation von dieser Apfelschnitte mit Blätterteig. Die Biskotten im Teig saugen sich gut mit der Apfelmasse an und schmecken sehr gut.
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