Apfelstampf

Zutaten für 5 Portionen
2 | kg | Apfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Rohrzucker |
1 | Stg | Zimt |
2 | Stk | Gewürznelke |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschenen Äpfel vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und im Topf mit dem Wasser dem Zucker und den Gewürzen nur kurz kochen, damit sie nicht zerfallen.
- Die Nelken und die Zimtstangen entfernen und mit einem Kartoffelstampfer kurz zerstampfen. Auskühlen lassen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
In Schalen anrichten und mit Schlagobers servieren. Wer mag kann noch Zimt oder auch Schokostreusel darüber streuen.
User Kommentare