Apfeltaschen mit Eierlikör

Erstellt von hexy235

Ein himmlisches Rezept für ein wunderbares Dessert sind die Apfeltasche mit Eierlikör.

Apfeltaschen mit Eierlikör

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
150 g Topfen
6 EL Öl
6 EL Milch
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
50 ml Wasser

Zutaten für die Fülle

500 g Äpfel
60 g Zucker
2 EL Speisestärke
100 ml Eierlikör

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eiklar
1 Stk Dotter
1 EL Milch
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und das Mehl mit Backpulver mischen. Nun Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Salz in der Küchenmaschine vermengen, dann das Mehl zugeben und glatt verkneten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zucker und Eierlikör in einem Topf auf mittlerer Flamme aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, dazugeben und 5 Minuten köcheln. Danach abkühlen lassen.
  3. Nun den Teig ausrollen und in 12 Teile teilen. Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, Äpfel auf die Hälfte der Teigstücke geben, die andere Hälfte 4 mal einschneiden, über die Fülle klappen und leicht andrücken.
  4. In einer Schale Dotter mit 1 EL Milch vermischen und die Taschen damit bestreichen. Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

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