Apfeltaschen mit Zimt

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
4 | Stk | Äpfel |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Dann in einem Topf bei geringer Hitze mit Zucker und Zimt fast weich dünsten, anschließend gut abkühlen lassen.
- Inzwischen den Blätterteig ausrollen, in Rechtecke schneiden und mit dem versprudeltem Ei bestreichen. Nun die Apfelfülle darauf legen, zusammenklappen, mit einem Krapfenausstecher abrunden und mit Ei bestreichen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare