Apfeltorte mit Streusel

Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Salz |
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400 | Pk | Dinkelfeinmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
400 | ml | Apfelsaft |
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1 | Prise | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
500 | g | Äpfel |
Zutaten für die Tortenform
1 | EL | Butter (zerlassen) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Tortenform befetten und bemehlen.
- Für den Teig Dinkelfeinmehl, Backpulver, Butter und Staubzucker miteinander vermengen und durchkneten. Den Teig für ca. eine Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln und mit Zitronensaft vermischen.
- Einen Teil des Apfelsaftes mit dem Vanillepuddingpulver vermischen. Den Rest des Apfelsaftes mit dem Zucker aufkochen. Anschließend das aufgelöste Vanillepuddingulver einrühren, andicken lassen und dabei umrühren. Etwas erkalten lassen und die Apfelstücke unterheben.
- Nun zwei Drittel des Teiges ausrollen und den Boden und die Seiten der Springform damit auslegen.
- Den Pudding mit den Apfelstücken auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel auf der Fülle verteilen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
- Einige Stunden abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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