Apfeltorte

Zutaten für 12 Portionen
25 | g | Haferflocken |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | EL | Butter für die Form |
0.5 | kg | Apfel |
3 | Stk | Ei |
120 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | EL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Mehl |
60 | g | Fett |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfeltorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit Butter ausstreichen.
- Haferflocken mit Zucker in heißem Fett hellbraun rösten und auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln.
- Eier mit Zucker, Zitronensaft und Zimt dickschaumig rühren. Backpulver mit Mehl vermischen und einrühren. Haferflocken unterheben.
- Die Hälfte der Masse in die Tortenform füllen, den restlichen Teig mit den Äpfeln mischen und darüberstreichen. Im Backrohr ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare