Apfeltraum

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Topfen |
---|---|---|
125 | g | Mascarpone |
1.5 | EL | Staubzucker |
60 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Äpfel |
15 | g | Zucker |
25 | ml | Weißwein |
1 | Pk | Vanillezucker (für die Äpfel) |
1.2 | TL | Zitronenschale |
12 | Stk | beliebige Kekse |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Wein mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen, die Apfelspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
- In eine Schüssel füllen und erkalten lassen. Mascarpone mit Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Milch verrühren.
- Ein paar Kekse für die Deko zurück behalten, die restlichen Kekse in den Dessertgläsern aufteilen, darauf die Apfelspalten geben, die Creme auf den Apfelspalten verteilen und mit den zurückbehaltenen Keksen verzieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.
User Kommentare