Apfelwähe

Zutaten für 6 Portionen
230 | g | Mehl |
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120 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
3 | EL | Topfen |
1 | Stk | Eigdotter |
Zutaten für den Belag
4 | Stk | Golden Delicious Äpfel |
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1 | EL | Butter |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Akazienhonig |
50 | g | Walnüsse gerieben |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, die Butter in Flocken dazugeben und mit den Händen bröselig reiben. Nun Topfen und Eidotter zum Teig geben, zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden. Den Teig ausrollen, ein flaches Blech damit auslegen, den Teigboden und mit einer Gabel dicht einstechen.
- Die geriebenen Nüsse auf dem Teig verteilen und darüber die Apfelscheiben, dann die Butter in Flocken darauf verteilen. Mit Zucker bestreuen und noch Honig darüber träufeln.
- Die Apfelwähe in der Backrohrmitte bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ein säuerliche Apfelsorte verwenden.
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