Apfelweincremetorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillepudding für die Fülle |
1 | Pk | Vanillezucker für die Fülle |
1 | l | Weißwein für die Fülle |
75 | g | Zucker |
250 | g | Zucker für die Fülle |
1 | kg | Äpfel, klein geschnitten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei zu einem Teig kneten und Boden und Rand einer Springform auslegen.
- Für die Fülle Wein zum Kochen bringen, den Pudding einrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und zuletzt die Äpfel.
- Die Masse auf den Tortenboden geben. Bei 180°C 1 Stunde lang backen. Abkühlen lassen und einen Tag in der Form in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare
Ein 3/4 Liter (1 Flasche) Wein tuts auch. Und oben drauf, nach dem Abkühlen ein Becher geschlagenes Obers und geröstete Mandelblättchen.
Auf Kommentar antworten