Aquafaba

Aquafaba kann wie Eischnee verwendet werden und ist vor allem für vegane Back - Rezepte geeignet.

Aquafaba Foto christina_pauchi / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

100 ml Kichererbsenwasser (kalt)
0.5 TL Weinsteinbackpulver
0.5 TL Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Kichererbsenwasser zuerst in eine Schüssel geben und mit dem Mixer für 2 bis 3 Minuten aufschlagen bis der Schnee sich verfestigt.
  2. Danach Weinsteinbackpulver, Johannisbrotkernmehl und Salz zugeben und aufschlagen bis der Schaum fest genug ist.
  3. 60 g Staubzucker und Vanillearoma bzw. das Mark einer halben Vanilleschote können optional untergehoben werden.

Tipps zum Rezept

Auch Kidneybohnen, Sojabohnen und Erbsen eignen sich für die Herstellung von Aquafaba.

Es ist wichtig, dass alle Geräte sowie die Schüssel fettfrei sind, damit das Aufschlagen gelingt.

Hat man kein Johannisbrotkernmehl zur Hand, kann das Kichererbsenwasser vor dem Aufschlagen auf 1/3 der Menge einreduziert werden, damit es dickflüssiger ist.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
0,40 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
5,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

sssumsi

Interessant wäre noch welcher Menge an geschlagenem Hühnereiweiß die Menge des fertigen Aquafabas, nach diesem Rezept, entspricht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ungefähr das Eiweiß von 4 Eiern - je nach Größe - wird hier in diesem Rezept ersetzt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr