Aquafaba

Zutaten für 1 Portion
100 | ml | Kichererbsenwasser (kalt) |
---|---|---|
0.5 | TL | Weinsteinbackpulver |
0.5 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Kichererbsenwasser zuerst in eine Schüssel geben und mit dem Mixer für 2 bis 3 Minuten aufschlagen bis der Schnee sich verfestigt.
- Danach Weinsteinbackpulver, Johannisbrotkernmehl und Salz zugeben und aufschlagen bis der Schaum fest genug ist.
- 60 g Staubzucker und Vanillearoma bzw. das Mark einer halben Vanilleschote können optional untergehoben werden.
Tipps zum Rezept
Auch Kidneybohnen, Sojabohnen und Erbsen eignen sich für die Herstellung von Aquafaba.
Es ist wichtig, dass alle Geräte sowie die Schüssel fettfrei sind, damit das Aufschlagen gelingt.
Hat man kein Johannisbrotkernmehl zur Hand, kann das Kichererbsenwasser vor dem Aufschlagen auf 1/3 der Menge einreduziert werden, damit es dickflüssiger ist.
User Kommentare
Interessant wäre noch welcher Menge an geschlagenem Hühnereiweiß die Menge des fertigen Aquafabas, nach diesem Rezept, entspricht.
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Ungefähr das Eiweiß von 4 Eiern - je nach Größe - wird hier in diesem Rezept ersetzt.
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