Aronia-Apfel-Marmelade

Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Aronia-Beeren waschen und verlesen. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
- Nun das Obst in einen großen Topf geben, mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend den Gelierzucker zugeben, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit dem Obstbrand je nach Geschmack verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Marmelade in saubere Gläser abfüllen und sofort gut verschließen.
User Kommentare
Aronia ist bei uns leider noch gar nicht so bekannt. Im Allgäu gibt es eine Plantage die einen Ausschank haben. Da kam ich zum ersten Mal in den Genuß von Aroniasaft. War herrlich. So bekommt man ihn bei uns hier nur in der Apotheke-leider.
Auf Kommentar antworten
Bisher habe ich mit den Aroniabeeren ein Gelee gemacht. Eine Marmelade mit Äpfeln ist auch eine gute Idee. Ich werde eine Zimtstange mitkochen lassen.
Auf Kommentar antworten