Asia-Hühnchen mir Rosinenreis

Erstellt von Raptor

Das Rezept für dieses Asia-Hühnchen mir Rosinenreis punktet mit seinen zahlreichen Gewürzen. Ein exotisch gewürztes Hautgericht zum ausprobieren.

Asia-Hühnchen mir Rosinenreis Foto User Raptor

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Hühnerbrust ohne Knochen (oder 2 Haxerl ohne Knochen)
100 ml Raps- oder Sesamöl zum Braten
50 g Butter
1 TL Mehl
1/2 Becher Sauerrahm

Zutaten für den Rosinenreis

2 Stg Gewürznelken
4 Stk Kardamomkapseln
1 TL Koriandersamen (ganz)
10 Stk Pfefferkörner (schwarz)
1 Prise Zimtrinde (ganz)
2 Tasse Wasser (optional Hühnersuppe)
16 g Rosinen
1 TL Currypulver
1 Tasse Langkornreis

Zutaten für die Asia-Marinade

1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Salz
1 TL brauner Rohrzucker oder Honig
1 TL Stärkemehl
3 EL Teriyaki-Sauce
1 EL BBQ-Sauce

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reis die Nelken, Kardamom, Koriander, Pfefferkörner und Zimt ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Danach die Gewürze in einen Filterbeutel oder ein Tee-Ei geben und mit dem Wasser oder Suppe aufkochen. Abschließend die Rosinen zugeben und auskühlen lassen.
  2. Für die Asia-Marinade das Zwiebel- und Knoblauchpulver, Ingwer, Salz, Zucker, Stärkemehl, Teriyaki- und BBQ-Sauce in einer Schüssel gut verrühren. Das Hühnerfleisch zugeben und gut vermischen. Das Hühnerfleisch sollte mind. 1 Stunde marinieren (3 Stunden sind ideal).
  3. Jetzt die Gewürze aus der Flüssigkeit bzw. Suppe nehmen, das Currypulver zugeben und aufkochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Tasse Reis hinzufügen und sofort auf die kleinste Stufe zurückdrehen. Der Reis braucht ca. 20 Minuten zum garziehen, nach 5 und 10 Minuten kurz umrühren damit er nicht anbrennt.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstücke unter mehrfachem Wenden auf mittlerer Hitze braten. Dabei die Marinade nicht vom Fleisch abstreifen. Wenn das Fleisch gar ist herausnehmen und warmstellen.
  5. Das Öl aus der Pfanne abgießen und die Butter in die Pfanne geben. Das Mehl dazugeben, hellbraun anrösten und mit dem Rest der Marinade aufgießen (evtl. mit einem Spritzer Wasser verdünnen) (Einbrenn Grundrezept). Anschließend den Sauerrahm zugeben und alles gut verrühren. Mit Salz abschmecken und einem Spritzer Soyasauce verfeinern (optional). Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehacktem Koriandergrün (optional) garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.550
Fett
175,75 g
Eiweiß
57,47 g
Kohlenhydrate
107,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept hört sich gut an. Reis in einem gewürzten Wasser zu kochen werde ich probieren. Und mit Rosinen überzeugt mich es sowieso.

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martha

Dieses Rezept klingt interessant und nachdem wir gerne asiatische Gerichte essen, möchte ich es in den nächsten Tagen gleich mal probieren.

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Raptor

Dann wünsche ich gutes Gelingen und hoffe, es schmeckt! Wenn man es lieber etwas scharf mag dann kann man die Sauce oder schon die Marinade mit einer kleingehackten Chili aufpeppen.

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